Как было, так - есть?

Агрессор? Нет? Тут ставим прочерк.
И пишем - просто травоядный.
А ты, коль в пасти быть не хочешь
- Рога имей! И не накладно
В табун собравшись - дать отпор...
Но что же лев? За что на царство
Его сажают до сих пор?
Резня в честИ? А как же братство?
Шакал родней, чем буйвол-бык?
Чтоб кто-то доедал объедки?
Ну вот, притихли... Слышен рык!
Гиены - в кучу, как соседки
Царю сочувствуют, он стар
И трон ему уже весь в тягость
... Шакалам кинут гонорар -
Царя съедят, быкам на радость.
Но новый лев уже подрос,
Ведь место пусто не бывает,
Ума, конечно, с гулькин нос,
Но как быка задрать, он знает!


Рецензии