Играют мальчики в войну?!

Предисловие:

Мальчишки во дворах в войну уж не играют!
Взрослея, часто  не хотят идти служить!
А бойня в мире продолжается , чтобы Россию покорить!
Европе и США   нужны чужие земли и богатство!
А нам,   - свобода, равенство  и братство!

 
            * * *
В День Победы парад.
Строги лица ребят,
Что шагают в строю.
Защищают страну.
----------------------
Ну, а кто-то «косит»,
Тихо дома сидит.
«Молодой инвалид», -
Ему мать не велит.
И за деньги отца
Берегут подлеца!
 
Есть и те, кто в "бой".
Но их дорога -  разбой,
Воровство, наркота
И в тюрьме маята.
----------------------
В день Победы парад!
Светлы лица ребят.
Офицерская честь
Была, будет и есть!

Послесловие:
 
Не в бомбу атомного века,
Не в этот идол-божество
Я верю в разум человека
и память верую его.
В его науку и поэзию,
В него, и больше ни в кого,
В простое чувство - Сохранения,
Инстинкт естественный его.
И пусть враги готовят битву,
События смерти  торопя,
Я эту веру, как молитву,
Твержу всё время про себя.
 
/Роберт Рождественский/.


Рецензии