Листочек резной

От лёгкого ветерка дуновением.
С ветки сняло листочек резной.
В упоении, крашеный солнцем.
Цветом тепла, и осеней порой!

Воспарив, соединился кружась.
Себе подобными, собою любуясь.
Солнцем обласканный всласть.
Стал ковром, несущим радость!

Изысканный, тот в золоте вид.
И слух мой, ублажающий шорох.
В расцветке пледа, зимы порой.
Припоминаю, вьюги слушая вой!


Рецензии