В школу пришли ветераны

В школу пришли ветераны-
Почетные гости ребят.
Как будто бы с телеэкрана.
Герои. Но рядом стоят…

Медали на солнце сверкают
И тяжестью тянут наряд.
И гомон, и шепот стихают
Молчанием павших  почтят.

Тихо льется рассказ ветерана
Как мальчишкой столкнулся с войной,
Как седыми виски стали рано,
Как не верил, что чудом живой.

Молча слушали дети о подвигах,
Но им было тогда невдомек,
Что участников подвигов подлинных
Тот рассказ их недаром привлек.

От чего ж ветераны грустны?
Ведь давно уже мирное время.
Видно гулкое эхо войны
Словно на сердце тяжкое бремя.

В памяти, как ни странно,
Как из фильма кадров ряд:
В школу пришли ветераны-
Почетные гости ребят.

Год от года редеют ряды
Ветеранов Великой Войны…
И пусть бесчетно утекло воды
Мы вечно чтить должны Победу той весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.