Я словно по канату без шеста иду...

Как шатко в мире этом, зыбко,
Я словно по канату без шеста иду,
Как равновесие держать? Ошибка,
Неверный шаг и в пропасть упаду.
Иду вперед, смакуя каждый шаг:
Охотник и авантюрист и следопыт,
Я то укутан, то бесстыдно наг,
Я гибок, прям. И замкнут и открыт,
И честен и хитер, и смел и трус,
И вижу все и - ничего не вижу,
И безрассуден и всего боюсь,
Изменчив, и люблю и ненавижу,
Безумно грешен и предельно чист,
И груб и нежен, деловой и праздный.
И каждый новый день как белый лист.
Я прежний и - другой, такой и - разный.


Рецензии