Нимфа

Сюжет красивый, слово-рифма.
Намеренно разлитая тоска.
Вскричала птицей в поле Нимфа,
Запутавшись в уколах колоска.

Разумный ветер тряс природу.
Гудела в тёмном зареве печаль.
Луна свалилась прямо в воду.
Шумела рядом, всё взрывая сталь.

Там люди веру мало чтили.
Упорно жизнь сжигая, с кондачка.
О чём-то Господа просили.
Тонули в волнах дивных бардачка.

Здесь Нимфа славная притихла.
Сгорели, испарились ручейки.
А рифма с песенкой артиста,
Сложила голову свою в кусты.

Убитый стон подобен славе.
Невольный сон во тьме её полей.
Не нужно этого державе.
Зачем ей слёзы старых матерей...


Рецензии