Не обладать, а любоваться

Мы часто говорим «моя» жена,
«Мои» друзья, родители и дети,
Но это только свыше нам дано,
Чтоб не были одни на этом свете.

Мы можем вместе с ними рядом быть,
И чем-нибудь помочь всегда стараться,
Но мы не можем судьбы их вершить,
И беспардонно в жизни их вторгаться.

Мы можем убеждать себя и лгать,
И может это правдой нам казаться,
Но не дано нам чьим-то счастьем обладать.
Мы можем лишь смотреть и любоваться.


Рецензии