О, женщины..!

("чёрный" юмор)

"Женщины - это трудности,
с которыми мужчины любят
бороться"
       Эрл Уилсон

Бороться. Побеждать,
как принято у сильных.
Ничем - не угождать:
не баловать "умильных".
Есть трудности и их
преодолеть - геройство,
один досадный штрих
и восстановят свойства.

Любить и не любить -
как правило, вторично...
Бороться - не убить
(когда самокритично...).
Бороться - побороть
у женщин недостатки
и даже - распороть
(чтоб "выпали в осадке").

Есть трудности. Грущу:
"борцы" - устали с ними.
Я трудность не ищу,
во мне она - с другими.
Допущена небрежность -
бесследно исчезают:
добро и ласка, нежность.
Их - словно, вырезают...

Бороться, побеждать...
и вот она - победа.
Так трудно рассуждать:
кого хвалить за это?..


г. Алматы, 2002г


Рецензии