Про ревность

"Молнией свернула ревность,
Мир потряс тяжёлый стон!"
Стих Хафиза - это древность,
Но как всё же верен он.
Ревность в мире не исчезла,
Недоверие в крови,
Если что-то в мозг твой влезло,
Где ж тут выдержать любви.
Психология простая,
Что моё, то не отдам,
Вся любовь тут пропадает,
Лишь шантаж, обиды, срам.
Не скажу, что я ревнитель
Всех традиций, есть предел.
Я изменам обвинитель,
Честно высказать хотел.
Кто хвостом крутить пытался,
На плетень тень наводил,
Тот одним так и остался,
Сгинул, будто и не жил.
Кто ревнивцем был без меры
И фантазией страдал,
Некудышним кавалером,
Импотентом,проще,стал.
Распускал кто часто руки,
Изводил вконец жену,
Нынче хочет на поруки,
В драках он винит весну
И клянётся, что ревнивым
Впредь не будет ни за что.
Сколь слова его правдивы?
Прокуроры есть на то.
Впрочем. ревности оттенки
Не хочу перечислять,
Всех ревнивых ставьте к стенке -
Сразу бросят ревновать.


Рецензии