Пойдёшь любя за козла

Светлый образ соседки, ум будоражит.
Любуюсь, с кверху задранной головой.
Среди звёзд небосвода, лик прекрасен.
Её фигурка точёная, грациозна собой!

Копытца начищенные, рожки по моде.
Хвостик игривый, и стрижка на морде.
А глазки горят, пламя пасть извергает.
Уж ведаю я, подобной красы не бывает!

Для такой нехорош я, отнюдь не герой.
Гадить не мастер, и род-племя простой.
За душой на душе, мало умерших душ.
Этой поди-ка, пробы поставишь ли уж!

Да родня её именитая, с Диканьки ещё!
Такие творят твари мерзости - хорошо!
Жертвы в муках, такой жизни не рады.
Поглядеть любо-дорого, сердцу отрава!

Зазноба моя, взором ненависти полна.
В пепел сердце сжигает - пропадаю я!
А люди бают, пойдёшь любя за козла.
Чёртово счастье, остался шанс у меня!


Рецензии