5 Будет ли новый пророк?

 МУХАММЕД! КАК ЖЕ ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЭТО УЧЕНИЕ ПОНЯЛИ И ПРИНЯЛИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЮ ДРУГИЕ. ТЫ СМЕЛО РАСШИРИЛ СВОЮ ПРОПОВЕДЬ НА МНОГОЛЮДНЫХ СБОРАХ НЕ ТОЛЬКО В МЕККЕ, НО И В РАЗНЫХ МЕСТЕЧКАХ.
                ***
ТЕБЯ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ИСПЫТАНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ИСПЫТАНИЯ...
МЕККА СТАНОВИЛАСЬ ВРАЖДЕБНОЙ, ЖИЗНЬ         ГОРЕСТНОЙ. УМЕРЛА ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ХАДИДЖА ... И ТЫ МЕНЯЕШЬ ОБСТАНОВКУ ПОД ГНЕТОМ ТЯЖЕЛЫХ МЫСЛЕЙ , ИЩЕШЬ И НАХОДИШЬ УБЕЖИЩЕ В ГОРОДЕ ЯТРИБЕ.
   ЗДЕСЬ ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗРЫВАЕШЬ С АРАБСКИМ ЯЗЫЧЕСТВОМ И СТАНОВИШЬСЯ ИСТИННЫМ ПРИВЕРЖЕНЕЦЕМ МУСУЛЬМАНСТВА, СОЗДАЕШЬ УСТАВ ДЛЯ НАРОДА С РАВНЫМИ ПРАВАМИ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии