Собака на сене

Есть поверье, когда босоногой
Принесёшь из колодца водицы
Будешь век вековать одинокой,
Милый друг не попросит напиться.

Почему я об этом так поздно,
С опозданием это узнала?
Босиком я носила бы в горсти
Воду эту... Одна б куковала...

Мы с тобою не пара, мой милый?
Никогда не любили друг друга?
Потому-то в глазах твоих иней
И холодная белая вьюга.

На меня ты глядишь, но другую
Видишь ты затуманенным взором
Я воды принесла, не тоскуя,
Я тебя не обижу укором.

Говорить я об этом не смею,
Но она тебя любит, я знаю...
Воду выплесну... И пожалею...
Я босая тебя не бросаю!


Рецензии
И это понравилось... Классно! Браво!

Михаил Белоногов   07.05.2017 23:28     Заявить о нарушении