Я ярким выкрашу всё, что здесь творим!!!

Бесчувственный мне образ музы Клио
Далёк и скучен, ближе я другим,
Я бы скорее с Талией дружила,
Мне ближе нрав её весёлый. Он мне мил.
Мои стихи все про любовь земную.
Я жить хочу, пока дано мне жить!
Я музами поэзии и музыки
Всегда себя стремилась окружить.
А Клио лик, он лишь меня пугает,
И загоняет в тишины тупик…
Скорее Терпсихорой я взыграю,
Пусть сердце бьётся под её здесь ритм!!!
Помпезность, вычурность, геройство, слава-
Всё не моё!!! Не в том души цветник!!!
В меня влетают чувства водопадом,
И для меня лишь в них живой родник!!!
Живыми красками я распишу земное!!!
Пусть небу остаются небеса!!!
А я дышу, лишь чувствуя живое!!!
В себя вбираю лишь живые голоса!!!
И я молю, позволь, мне Боже, сердце
Своё наполнить светом лишь живым!!!
Чтоб я могла душой своей согреться,
Отдаться чувствам светлым и простым.
Мне восковой холодности хватило!!!
Назло глупцам влетаю в стихо-пир!!!
Не мне топтаться на путях остылых!!!
Я ярким выкрашу всё то, что здесь творим!!!


Рецензии