Ты не Ассоль..

Ты не Ассоль, но ждешь свой парус,
Что он мелькнет в бескрайней дали,
И проскользив по водной глади Вдруг унесет от всех печалей.
Он словно призрачный голландец - Мелькнет на грани бытия,
Там где сбываются мечты , надежды и желания...
Где время смысла не имеет, а чувства так приглушены
И в предрассветный час туманный к нам вещие крадутся сны...
Они как сказочные птицы...Их так легко всегда спугнуть...
И пробудившись на рассвете...едва улавливаешь суть...
Где сон и явь в одно сплелись.. Смешались словно карты Таро...
И тонкой грани рвется нить..Как-будто бы папирус старый...
А все видения ночные , как предсказанья книги вЕщей..
Ложатся в уголок укромный...
Где им покой творцом завещан....
Чтоб в нужный час опять вернуться...напомнить о себе случайно,
Мелькнув забытым силуэтом...
Как-будто бы совсем нечаянно


Рецензии