Июль - вершина лета

ИЮЛЬ — ВЕРШИНА ЛЕТА

К дню рождения Надюши

Июль — вершина лета,
Природы карнавал.
Один поэт про это
Однажды написал.

Там выходило как-то,
Что жить светло, легко —
До летнего заката
В июле далеко.

Да что — и в самом деле,
Во всех концах земли
И ягоды поспели,
И в рост грибы пошли.

Дыша теплом и светом,
Спеши раздольно жить,
Лишь Господа при этом
Старайся не забыть.

Так новый Лель прославил
Июль, дудеть любя.
Но я бы чуть добавил
К той песне от себя.

И сорок лет — вершина
Людских житейских лет.
Пока ещё ни сплина,
Ни прочей хвори нет.

Да что — и в самом деле,
Цветочки отцвели,
Но ягодки поспели,
И мысли в рост пошли.

Дыша теплом и светом,
Спеши раздольно жить,
Лишь Господа при этом
Старайся не забыть.

Да и сама ты знаешь
Людской закон святой:
Творца не забываешь —
И это козырь твой.

Что надо, всё построишь,
Дашь ход мечтам своим
С таким святым настроем
И с козырем таким.

12 июля 2015 года,
Первоверховных апостолов
Петра и Павла

Екатеринбуржцы


Рецензии