Рядовой Бессмертного полка

Черно-белая фотография,
Как военная биография,
Свято хранится в старом альбоме,
Видимо, в каждом российском доме.
Фото поблекло от давности лет.
Вовсе изыска гламура там нет,
Но всем этим бесценно вдвойне –
Выглядел так мой отец на войне.
Время безжалостно, безвозвратно,
Был он моложе меня троекратно.
С возрастом чувствуешь горечь потерь,
Но с остальными я вместе теперь
Рядом по площади молча иду,
Образ отца держу на виду.
Нашей Победы апофеоз
Памятью к предкам пронизан насквозь.
Фото несу, как икону, с собой:
Он – Бессмертного полка рядовой.


Рецензии