Гранит

Торжественный марш!День Великой Победы!
Огонь разливается жгучий в груди...
Стоит обелиск,перед ним мальчик с дедом,
Его на войне называли "Гранит!"

За твёрдость,за силу,бесстрашие духа,
Он верил в себя,знал,что непобедим!
Делился с друзьями последней краюхой,
В боях за Победу был неутомим.

В мальчишках безусых поддерживал бодрость,
Священную Веру в их души вселял.
Жила в сердце честность, за Родину гордость
И каждый товарищ его уважал!

Был ранен не раз,но со смертью боролся,
Судьба благосклонно к нему отнеслась,-
Увидел опять запылённое солнце
И шёл на врага ничего не боясь!

Сегодня Гранит слёз своих не скрывая,
Пришёл поклониться погибшим друзьям.
Далёкие ночи и дни вспоминая
Не смог дать приказ скудным,горьким слезам.

И внук загрустил,деда боль понимая,
Он многое знает о страшной войне
Из фильмов,из книг.О!Година лихая...
Рассказывал дедушка часто о ней.

Листки дней срывает крылатое время.
Уж сколько прошло с той войны чёрной лет...
И дедушкин внук повзрослевший уверен,
Что будет бесстрашным и смелым,как дед!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
превосходный стих, не могу без слёз читать стихи о войне, всегда будем помнить победу и воинов нас защищавших. спасибо, очень понравился стих. сердечно с любовью обнимаю,

Наталья Близнецова   20.08.2020 15:51     Заявить о нарушении
НАТАШЕНЬКА,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!НАШИ ВЕТЕРАНЫ ПОДАРИЛИ НАМ МИР,
А ЧТО МЫ ОСТАВИМ НАШИМ ПОТОМКАМ...

Косинова Татьяна Ивановна   20.08.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.