Дева Света... 8 мая - День Белого Лотоса

8 мая - День Белого Лотоса - посвящен Е.П. Блаватской.

Дева Света Истину несла,
с кровью сердца Истина пришла.
Обругали, оболгали Свет -
на распятье бросили живую.
Пронесла она свой тяжкий крест -
не успела донести Истину Благую...
Истязали Свет бранью и плевками,
а теперь и сами пред распятьем встали.
И пришел черед просмотреть все жизни,
что ты в мир принес - зло, любовь, иль кривду?
Правда на Земле в уголках таится,
выйти ей на свет зло мешает, кривда.
Мало тех сердец, что свободой дышат
и огнем сердец проложили путь свой.
Воины земные мир преображают,
на дозоре сердцем свет приумножают.
Чтобы мир прозрел - в темноте не видно -
как прекрасен мир, если светит в жизни.

Е. П. Блаватская не дописала свой основной труд "Тайную Доктрину".
Но Имя Ее еще прозвучит на планете.


Рецензии