К читателям

Возможно, читатели приводимых мной примеров речевых неправильностей задаются вопросом: а по какому принципу подбираются и помещаются эти примеры? Почему не по алфавиту (ведь это было бы удобнее для читателей)?

Принцип один: подборка примеров неправильного произношения объясняется услышанными по радио и телевидению многочисленными неправильностями, которыми, увы, зачастую грешат даже ведущие различных передач.

Всё (ЗАПЯТАЯ НЕ НУЖНА) перечисляемое ниже (иногда- выше)  основывается на классических словарях русского языка, авторами которых являются ДАЛЬ, ОЖЕГОВ, ШАПИРО, БАРХУДАРОВ, РОЗЕНТАЛЬ.


Рецензии
Ведущим простительно, но когда "замочим в сортире" слышим от кандидата в президенты, задуматься бы надо было, а не становиться по стойке смирно и покорно шагать по прямой в обновлённый чекистский гулаг.

Сергей Сорокас   07.05.2017 11:05     Заявить о нарушении