920 Наследник

Мне подарил Наследник века
Последний импульс бытия;
Дал силу – просто человека:
Вперёд идти душой любя.
Идти, и ветром наслаждаться:
Нет страха больше – не успеть.
В успехе – больше не нуждаться:
Осталось тайной только спеть.
Там, до меня, прошли поэты:
Они воспели жизнь и смерть.
Слова явили – крылья эти:
Чтоб нам по сумраку лететь.

И я лечу полётом упиваюсь,
Пронзая словом ветреный поток.
Я рад, я счастлив – вам признаюсь –
Вдохнуть свободы упоительный глоток.

11.08.2015


Рецензии