Томный дождь...

Утро уютное, тёплое, томное
и вставать из него не хочется,
дождь песню завёл монотонную
в моё утреннее одиночество.

Ещё тёмная ночь обнимает
и негой манит нирвана,
на облаке месяц качает,
закутав мой сон в одеяло.

Выспаться мне бы всласть
под тихую песню дождя,
пусть его тёплая нежность
качает в нирване меня.

Растеклась по телу истома
и шепчет подруга лень -
спи целый день дома,
от всего выходной день...

А истома тебя рядом
захотела, чтоб завтрак принёс
и под одим одеялом
высушил капельку слёз...

Но нежится только дождь,
моросящий и на весь день,
ты по нему придёшь
и поцелуями выгонишь лень.

Дождь за окном моросит,
нежным, уютным, тёплым,
день сладкой нирваной укрыт,
настроением беззаботным...

07.05.2017.


Рецензии