***

Не говори мне о больших деньгах,
о красоте чужих дворцов на юге,
о мебели, паркете и долгах,
о том, какое платье у подруги.

Скажи мне о природе за окном,
что там растет, чем пахнет утро в мае?
О чем ты долго думаешь тайком,
когда никто тебя не обнимает?

О чем тебе приходится  жалеть,
когда одна и тишина как омут?
Что хочется из памяти стереть,
когда отчалишь к берегу другому?

Не говори о дивных прошлых днях,
не путайся в густой словесной пряже.
Не стой на сквозняке в чужих дверях,
не обвиняй меня в очередной пропаже.

Уходит то, чему пора уйти,
и ни к чему устраивать поминки
порыву чувств, рожденных на пути
от теплого дождя до первой колкой льдинки. 


Рецензии