***

Лампы толкуют
О судьбе Данко.
Листья танцуют.
Вальс или танго?
Кто мы сейчас,
дикари иль инфанты?
Кофе не спас.
Надоели франты.
А потом за чертой,
в дветы[щи] лохматом,
вспомнят, был-де герой
и какой-то новатор –
в целом, век так себе,
примечателен мало.
В непрестанной пальбе,
видишь, солнце пропало.
Собирай чемодан,
Будем солнце искать
и в кислотный туман
целый день танцевать;
Но не танго, не вальс
Мы живем в стиле блюз.
Город тесен для нас -
Море бьется о шлюз.


Рецензии