Сегодня тихо приближение

Сегодня тихо приближение
Весеннего тепла,
Приди затмение
Бескрайнего крыла,
Крыла полёта дали пламенной
Во вездесущности зари,
Зачем мечта, ты на мгновение оставила,
Зачем загадочны, вы, дни весны?
Пылать же нужно дали преломленной,
Сиять в потоке этих чудных дней,
И снова счастье потревожило,
И снова первозданность вдоль аллей
Зелёной навеси весенней,
Размытых солнечных лучей,
А я пройду в такт вдохновенной,
В такт совершенной, солнечной  зари,
Открою снова руки миру, словлю
Не утихающий поток,
Поток той дали златокрылой,
Поток той дали неземной!


Рецензии