Пир победителей

Салютами  победными
Спалило  сердце  бедное,
Но не ропщу, здесь как-то  проще,
Средь  обнажённых  скал,

Под  Курском ноги  потерял,
В  болотной стылой  роще,

Сослали нас на острова  гранитные,
Указом Сталина   незнаменитым.

На  Валааме  много нас  безруких,
На  Валааме  много  нас  безногих.
Все  звёзды Ладоги  для  нас  потухли
Фронтовиков бездольных да  убогих.

К  чему уродства  городу  столицыму,
Спасённой  нами сталинской  столице? 
 
    7 мая
 


Рецензии