Памяти героя

Застыл солдат на поле боя,
Застыл с гранатою в руке.
Он с вечным именем героя
Предстал пред Богом на суде.
Он защищал страну родную,
Он воевал за пядь земли,
Померкли краски луговые,
Глаза искали вечность мглы.
Сгустились тучи, небо кроя,
Жизнь оборвалась невзначай...
Не встретит матушка героя,
Лишь в сердце горькое - прощай...
На месте, где война была,
Ковыль седой склонился.
О, как же подобрать слова,
Чтоб в душах мир родился.
Чтоб люди впредь не забывали
Всех тех, кто не вернулся с боя,
Чтоб мамы в муках не рыдали,
Оплакав в вечности героя.


Рецензии