Легенда о сакуре

Однажды давним летним утром Бог ветра Деву повстречал,
Её улыбка перламутром искрилась, краше не видал.
Она была юна, невинна ее упругий гибкий стан
И красота заворожила, за ней ухаживать он стал.

Дарил ей тёплые объятья, а в зной прохладой обдувал,
Касался нежно её платья и лепестками осыпал.
Она его не замечала, лишь улыбаясь в пустоту,
Любимый образ представляла и тихо верила в мечту.

Настала осень, в редкий вечер гуляла девушка в саду
Бог ветра, дожидаясь встречи, стучал ей в окна, как в бреду
И если Дева выходила, ковер из листьев расстилал,
Упав к ногам её, игриво листвою пестрою шуршал.

Когда пришла зима и вовсе не стала Дева выходить,
Он от тоски кидался в пропасть, с метелью вместе начал выть.
Пытаясь к ней в жильё пробраться, когда вдруг отворялась дверь,
Он стал по улицам скитаться, озлоблен был, как дикий зверь.

Пришла весна и Дева снова шагнула радостно в тепло,
Здесь после снежного покрова в саду всё нежностью цвело.
Бог ветра жаждав этой встречи вмиг Деву в вихре закружил,
Она взмолилась, а в тот вечер вдруг мимо парень проходил.

Он вырвал Деву из объятий суровых ветра и в тот миг,
Глаза их встретились и новый волшебный мир для них возник.
С тех пор они не расставаясь, гуляли вместе до зари,
Бог ветра злобой наполняясь, гасил ночные фонари.

День свадьбы и невеста в белом воздушном платье, как цветок.
Склонился юноша несмело, целуя каждый ноготок.
Но тут поднялся ветер сильный и смерч невесту подхватил…
Остался холмик лишь могильный, а юношу недуг свалил.

Жених ослеп, погибла дева, а по весне  в её саду
Вдруг  распустилось чудо-древо, в красивом розовом цвету.
То древо Сакурой назвали, в честь девушки, что здесь жила,
Но замуж выйти не успела, лишь платье кровью облила.

Цветет она совсем недолго, не источая аромат
И  красота ее бесплодна, творению Бог ветра рад.
Теперь лишь он ее ласкает, в объятья жадно заключив,
Все лепестки с неё сдувает, свои желанья утолив…

Вы спросите: «А что случилось с её ослепшим женихом?»
Все просто, так уж получилось, он стал садовником, потом
Всю жизнь ухаживал за садом, храня в душе своей  любовь
И Сакура была с ним рядом, с весною расцветая вновь.


Рецензии
Чудесно!!!
Но мой идиотский мозг так устроен, что замечает логические несоответствия.
Слепой садовник не может ухаживать за садом, во всяком случае за деревьями, поскольку он их не видит. А на ощупь всё дерево, со всеми веточками...
А так все очень красиво и поэтично, но придумайте юноше другую болячку, чтобы он мог видеть свою любимую!

Виктор Дидяев 2   13.10.2017 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.