Вечернее

Я не веровал в божиих странников,
в затуманенные глаза,
в похотливый оскал целовальников,
в облупившиеся образа.

Я не веровал в покаяние
у замшелых распятий Христа,
в уповальное ожидание
и в хмельные колокола.

Но в нестройном хоральном смятении,
в бормотаньи заученных слов
я искал у Него искупления
не содеянных мною грехов.

И в закатном движении времени,
обращающем сущее в прах,
на погост я несу своё бремя
в облупившихся образах.


Рецензии