со слезами на глазах!

                «Бедный  Шмидт!  Если  бы  он  мог  слышать
                этот  суровый  посмертный  выговор!».
                Цитата  из  фильма  "Доживём  до  понедельника".
               
                «И, озирая  мир  кромешный,
                используй, боже, власть  твою,
                чтоб  нас  простил  их  прах  безгрешный
                за  то, что  нам  не  быть  в  раю».
                Белла  Ахмадулина.

Гривен  к  пенсии  дали  прибавку
И  повысили  в  воинском  звании,
Но  нацизма  стянули  удавку…
Параллельно - в  набор - по  заданию.


В  День  Победы  свезут  в  ресторан,
Где  беззубым  предложат  поесть, -
Пускай  знает  седой  ветеран:
Быть  при  власти – великая  честь!


И  возможность – по  спискам – дарить
То, что, кажется, в  пользу  всем  будет, -
И  при  этом  «халва»  говорить,
Оставаясь  вершителем  судеб!


Лес  портретов – бессмертный  наш  полк:
Благородное – к  павшим – занятие!
Чтить  доживших – какой  в  этом  толк?
Правый  сектор  хулит  им  проклятие…


Нас  прости, переживший  позор,
Унижение, старость, болезни, -
Ослабел  над  элитой  надзор,
И  твой  вклад  стал  для  них  бесполезный!


Конформизм  и  тотальная  ложь
Погубили  порыв  созидания,
А  на  фронте:  был  враг  и  был  нож,
И - средь  крови - манило  свидание!..


Чтить  традиции – горечь  и  мёд,
Если  нет  в  нас  стремления  к  делу!
Кипяток  превратить  можно  в  лёд, -
Высота  покорится  лишь  смелым!


7 мая 2017


Рецензии