Ко мне вернулся голос

Ко мне вернулся голос.
Он тонок, словно волос,
Завистлив к голосу поэта
(Его прекрасна мысль одета:
Когда нет страсти и напасти
Цедить, как подлости и касти,
И выковыривать слова -
Их сочиняет голова).
Начни сначала,
Чтоб строчка шла,
И мысль бежала,
И облекалась покрывалом
Из шёлка, легкого шифона
Удачных слов и невесомых;
Чтоб отпускать без сожалений
На волю мысль,
Как в день весенний
Мы выпускаем птиц.
И штрих последний:
Вспорхнула птахою спасенной
И легкость сердцу принесла.
И снова в ряд - слова, слова.
04.06.14


Рецензии