Нельзя, чтоб был ленив народ,

Нельзя, чтоб был ленив народ,
Тогда к порокам склонен он
И в нём шатание, разброд,
Не чтит он нравственный закон.

Проснувшись,не задаёт вопрос:
Что делать нам сегодня вместе?
Душою к делу не прирос:
Исчезла воля,жажда к чести.

Он на халяву хочет жить,
Торгуя тряпками чужими.
Перестаёт себя любить –
Заботами занятый своими.

Его легко так обмануть –
Дана ему одна свобода
Без мысли, гордости уснуть,
Какая к чёрту ему ода!


Рецензии