Вечер

Во тьме ночной огни, огни:
за каждым огоньком,
сидят одна или одни
и с кем-то ты знаком.

Сидят глядят, салат жуют,
и прочие дела...
Встают, сопят и водку пьют,
поют и ла-ла-ла.

За разговором-трепежом
бывает вдруг блажат:
кто чиркнет шурина ножом
и кровь течёт, как ржа.

Обычно просто посидят
в тумане сигарет...
И день тосклив, как пятьдесят
прошедших тусклых лет.

Вот так молчат: глаза пусты,
качает, клонит в сон.
На тыщи вёрст леса, мосты:
российский наш фасон.


Рецензии