сыны и матери Полка

       моему отцовскому роду Рудских


Под рукой – струна гитарная,
лик с улыбкой удальца -
я рассматриваю старые
фотографии отца:
вот - с дядьями, ветром дыбятся
кудри. Вслушаться хочу:
ведь у всех прижаты скрипицы
к подбородку и плечу -
Праздник! Выдохлась пирания,
ненасытная война,
залечить теперь бы раны им,
воротившимся сынам,
что, зубов теснее, рядышком:
подойди поближе, мать -
моя будущая бабушка,
рук не хватит – всех обнять,
пятерых. Её воителей,
плоть и кровь отцовских жил.
... Все сегодня в небожителях.
И отец так мало жил...
... знаю, как семье потрафю я:
чтоб видать им свысока,
увеличу фотографию
для Бессмертного Полка.


Рецензии
Тамара, моё Вам искреннее СПАСИБО за Вашу ПАМЯТЬ и
за Ваши чувства,выраженные в стихотворении!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Булавина   13.05.2017 13:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Таня!
Спасибо🤗

Тамара Карякина   15.05.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.