Бери от жизни всё!

«Бери от жизни всё!» - ум приказал.
Я взял, оставив жизнь без всего.

…Стоит природа жизни нагишом
и видит: представляю ничего
из глупого себя я, перед ней
размахивая острым палашом
бездарной ненасытности своей.

…Я жизни всё, что взял, вернул тотчас,
оставив время на последний час,
который может быть через секунду.


Рецензии