собралась я

Собралась я утром майским
навестить японский сад
и под зонтиком китайским
от прохожих прячу взгляд.

Нежным сакурам цветущим
вихрем розовых цветов,
радость чистую несущим,
улыбаюсь и без слов.

После дождика щебечут
птицы в рощах молодых.
Я иду, расправив плечи,
и слагаю новый стих.

Зонт сложив, шаг ускоряя,
я всхожу на белый мост
и довольная шагаю,
распрямившись во весь рост.

Но, достигнув середины,
вижу: на полу дыра!
Опустившись на колени,
вниз кричу: Ура-ура!

Отразилась в быстрой речке
небосвода синева...
И стучит груди сердечко:
Люди! Я ещё жива!


Рецензии