Вспомним мы отцов своих

Этот день у нас не просто день весенний,
Этот день у нас великий и святой.
Этот день победою зовётся,
И для нас он самый лучший и родной.

Вспомним мы своих родных и близких,
За столом поднимем рюмку мы за них,
По щеке слеза покатится скупая,
Выпьем за родителей  своих.

Ну, а кто-то, молча вспомнит деда,
И придвинет фотографию поближе.
Внуки тоже знают о победе,
Пред портретом склонят голову пониже.

Кто-то скажет нам –« Подумаешь Победа»
Значит он совсем не знает о войне.
Это мы, Советского простора дети,
Будем помнить вечно о тебе.

О тебе солдат и о Победе.
И о том, как защитили нас,
И расскажем  детям мы и внукам,
О войне той страшной свой рассказ.

К памятнику мы венки возложим.
В караул юнцов поставим мы своих.
И в полку бессмертном пронесём портреты,
Всё что можем сделать мы для них.
 


Рецензии