Минута молчания

Приспущены знамёна. И минута
Повисла бесконечной тишиной
Сегодня в это солнечное утро,
Победное над грозною войной.
  Покоятся в сырой земле, но с нами
  Великие Отечества сыны.
  Им, павшим за победу, наша память,
  Минута этой горькой тишины.
Для них цветы склонились у подножья.
Горит огонь. Дежурит часовой.
Качается берёза осторожно,
Взволнованная этой тишиной.
  На ветке замирает даже птица
  И не щебечет в зарослях кустов.
  Слёзы утрат на выцветших ресницах
  Блестят у ветеранов - стариков.
Как мало их осталось - строй редеет
Свидетелей проклятой той войны.
А в памяти и сердцем они с теми,
Кто тут в строю стоять сейчас должны.
  Скорбят у обелисков ветераны.
  Их память пробежала по войне.
  Болят былые в непогоду раны,
  А сами рвутся в бой в мятежном сне.
В тиши минута скорбного молчания
У каждого пульсирует в сердцах.
Плотней сомкнём ряды, чтоб враг случайный
Врасплох нас не застал на рубежах.


Рецензии