Моя битва

Я грешен не чуть-чуть,не вполовину,
Уж мыслей мне моих не обуздать.
Как будто дьявол жаром дышит в спину,
Так злобно хочет взять и разорвать.

Ложусь я в ночь с надеждой,сплю-кошмары.
И утро снова застает врасплох.
Бьет каждый день по голове удары
Веельзевул-царь мух,чтоб я оглох.

Нет этой битве ни конца,ни края.
Так кто же я?Как будто бес во мне!
И этот демон там живет играя
Злых духов оды на своей трубе.

О,райский сад,как от меня далек ты.
Тянусь к Тебе,но не пускает бес.
Играет на своей трубе он ноты
И так не хочет,чтобы я воскрес.

Он держит предо мной плоды запрета,
Через него познАю,что есть зло.
Сидит он глубоко,наверно,где-то.
Мне без молитвы не найти его.

И снова звук трубы,не спит рогатый,
Глаза краснющие,во рту клыки.
Так улыбается он мне,щербатый,
Прогнать его все как-то не с руки.

Возьму я веры щит,одену латы,
Забрало опущу и ринусь в бой!
Ох и попляшет у меня,щербатый!
Хоть мал он,да уж очень непростой.

Как будто мертв куда-то исчезает
На время,отполировав трубу,
Набравшись духа снова наступает,
И дуть в нее так сладостно ему.

Я слушал эту музыку и понял,
Что эти ноты лишь ласкают слух.
И он чуть душу у меня не отнял,
Но за спиной взыграл Господень Дух!

Казались ноты беса мне родными,
Он очень упоительно трубил.
Так стали времена другими,
Я Бога ноты сердцем полюбил.

Ложусь я с верой,так же сплю-кошмары,
И утро так же застает врасплох.
Другие ноты слышу-от гитары.
Господь,сыграй мне,чтобы я не сдох!!!


Рецензии