Гуманный суд

Вот наш гуманный самый суд.
Тут Конституцию блюдут.
Или отпустят, или срок дадут.
Всех подсудимых судят тут.

Вот он, несчастный пострадавший.
А вот свидетель, что-то увидавший.
Вот адвокат - защитник правовой.
Вот прокурор,вот - злой конвой.

Вот толстый "ваша честь"судья.
Как без судьи? Никак нельзя!
Вот секретарь по клавишам стучит.
И в животах у всех урчит.

Ведь целый час ведутся пренья
Вокруг простого преступленья.
Вот перепуганный до смерти подсудимый
Средь выше сказанных,он самый уязвимый.

Он есть хотел - украл немного хлеба.
Бедняга каялся,но зря взывал до неба.
На всякий случай дали срок,
Чтоб вору преподать урок.

Так, пустячок, лишь пару лет.
И с чистым сердцем - на обед.
Коль кража есть,вор должен сесть!
В чём здесь мораль?Скажу как есть:

Чихала "ваша честь" на честь,
Судья устал и хочет есть!


Рецензии