Убегала... Крыло самолета

                Боги долго смеялись над фразой "случайная встреча"

Убегала... Крыло самолета-
От дороги тяжелой своей.
В полудреме...команды пилота-
Мысль о жизни мрачней и мрачней.

Чемоданы, отель, запах моря
И кукушка кукует в тиши...
Бродский прав, и великое горе
Утонуло в глубинах души.

Солнце слепит, кофейная гуща -
Тьма уйдет, след горький оставив.
Дай мне сил! О, Господь Всемогущий!
Спину выгнуть, плечи расправив.

Там аллея и синее море,
Здесь весна никак не наступит .
Там надежда скользит в каждом взоре,
А тут дождик серенький лупит.

Там есть ты, мой странник веселый,
Рядом здесь со мной все свои.
Я все помню. Ночной брег Лимассола...
Чай зеленый, горячие губы твои....

май 2017


Рецензии
Юля, хороший стих.Прекрасно, когда есть что вспомнить.

Станислав Пенявский   10.11.2017 12:47     Заявить о нарушении
Хорошо, когда воспоминания греют. Спасибо, Станислав.

Всех благ, Ю.

Юлия Спарк   13.11.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.