Без тебя мне себя так легко потерять

Если бы ты не сбросил меня в бездну,
Я б никогда не узнала, тобой что живу,
Я не узнала, что без тебя я гибну,
И, всё равно мне, что я полечу ко дну.
Если бы ты не загнал меня в тупик,
Я бы, наверное, вскоре сама пропала,
Только увидев, как в нишах себя я искала,
Я оценила важности каждый миг.
Если бы ты не стал меня прогонять,
Я бы, как прежде, просто тобой парила,
И не училась сердце своё доверять
Там, где однажды копали ему могилу.
Если бы ты крылья с меня не сорвал,
Я бы без Музы в глухой тишине не вяла,
И я, наверно, уже б никогда не узнала,
Кто в меня может вдохнуть словом лишь Музы лик.
Если бы ты меня без себя не бросал,
Я бы, конечно, и дальше б тебя любила,
Но не узнала бы я, что моя душа
На половинки тебя без меня разрубила.
Если бы ты не бросил бы мне писать,
Я бы уже никогда, никогда не узнала,
Что не мужчины в тебе, а поэта мне мало,
Что без него мне себя так легко потерять…


Рецензии