Господи-Боже, от муки избавь

Сколько тех душ по Вселенной скитается,
Звёздною  ночью  их  слышится  плач.
Кто-то живёт на земле...развлекается,
А  мамка  родная,  кому-то  палач...

И  от  незнанья и  сумасбродности,
Шли убивать  мы  Наташ,  Игорьков,
Мы  дожидались  своей  очерёдности,
Чтоб не видать"им" цветов-васильков.

Чтобы  не бегать по травке зелёненькой
Маленьким  ножкам  в  сандалиях  в  явь,
Чтобы  цветок не сорвать ручкой тоненькой,
(Господи-Боже ,  от муки  избавь)!!!

Сколько надежд  похоронено с  датою
Всех  неродившихся,  малых  детей.
Жизнь-то без них и не стала богатою,
Только  сердца  наши  стали  бедней...

Только, со временем, думы тяжёлые,
Сны да кошмары от  давних  потерь.
Плачут  глаза  мамки той...невесёлые,
Смотрят задумчиво в старую  дверь.

В  школу ходили б Ванюшки да  Сашки,
Азбука, форма, в ручонках портфель.
А у девчонок - венок  из  ромашек...
Я  не  хотела, Наташка...поверь!

Прежде, чем  делать дела эти чёрные
Сто  раз  подумай  и  не  лукавь...
Просто представь себе глазки озёрные!
И  тараторку  Наташку  представь...

Ручками   детскими  души  ласкаются,
Ангел, храни  их от  бед  и  невзгод.
ВСЕ пусть в песочницах детки копаются,
Сердце их мам пусть спокойно живёт...




 


 


 


Рецензии
Смотрел последние события по РТР. Лучше б не видеть! Я рад за тебя, Таня - в твоей семье репортерам ЧП делать нечего! Такими, как ты славянская земля держалась, и возродится вновнь!
Это без пафоса говорю, без красивостей - дело то простое: храни себя и своих - остальное умножится и душа упокоится!
Как падает Россия! Беда всем своим!

Валентин Бальзаминов   08.05.2017 02:52     Заявить о нарушении
Репортёром, Валентин, является сама жизнь. Только повнимательней приглядываться надо, а то упустишь главное...

Татьяна Свирина-Кныш   09.05.2017 04:21   Заявить о нарушении