Дата

(7 мая - День радио: по старому
календарю, сейчас - День связи;
мой день рождения; День Вооружённых
сил Казахстана; День заключения
союза семьи Гамовых - моей
племянницы Ассоль и Александра)

Случайно захватили дату
мсьё с мадам...
Но оправдаться как-то надо:
"Шерше ля фам*..." -
и указали на старушку,
на тётю Люсь...
Сняла бы для начала стружку,
но я - ленюсь...
Все теле-радио-антенны
ведут приём
и одобряют перемены -
с компактным днём.

Седьмое мая! Эту дату
желают - все:
связисты, Гамовы, солдаты...
(в своей стезе).
Не все из них, конечно, рады
моим стихам,
но я пою им - серенадой:
"Шерше ля фам...".
Ищите и всегда найдёте
не там, так - здесь:
сестрой, бабулей, мамой, тётей...
Такая смесь...

День на события богатый -
неутомим:
у Гамовых сегодня - дата
и счастья им!
Седьмое - для семьи к удаче,
понятно всем,
и будет так (а не иначе),
кто верит в "семь"!
Вооружённый и со связью -
пусть их союз
немного удалью украсит
и тётю Люсь...

Не семь чудес, но день на чудо
собой - лучист
и обойдётся - без салюта
(но он - речист...).
Я, вместо радио, вещаю:
"Здоровья нам!!" -
и всех (кто в поиске) прощаю.
"Шерше ля фам!.."


* - с французск. яз: "ищите женщину"



г. Актау, 2005г


Рецензии
Ах, как мне жаль, что "занемог",
Седьмого не поздравил!..
Я пил за Вас в тот самый срок
И за себя добавил.
Но, видно, чуть лишок хватил
За всей страны связистов...
Проснулся. Вспомнил, что забыл
Поздравить Вас и близких.
И, не умывшись, тороплюсь
Исправить ту ошибку:
- Вас с Днём рожденья, наша Люсь!..
Шалю, шалю, не нашалюсь, -
Примите в дар улыбку!
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Виктор Герцвольф   11.05.2021 19:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой Виктор!! Очень вам благодарна, низко кланюсь, Л.

Людмила Бердыгужина   17.05.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.