Больные души

Живут же люди, на завтрак суши,
Места в госдепе, в ушах бируши.

Глядят с презреньем на тех кто ниже,
Кричат им сверху, что всех им ближе.

Контора в центре ответы пишет,
Народ крепчает и чаще дышит.

Руками водят, глаза отводят,
И крест покажут, и в Церковь сходят.

Таким бы верить, мечтать и спорить,
И счастье мерить, любить и строить.

В речах их  громких вся суть открыта,
Но где же правда - она забыта.

И солнце светит, и жить охота,
А под ногами опять болото.

Здесь чёрный с белым идут в обнимку,
Да только чёрный стоптал ботинки.

Ложь и коварство в людском обличьи Скрывают мерзость и неприличье.

В дворцах огромных большие своды,
Их защищают от непогоды.

Глядят и шепчут друг другу в уши,
Там за стенами больные души.

Больные души им строят замки,
Ценою жизни идут на танки.

Глаза слезятся и все прощают,
И жить красиво им не мешают.

Всегда так было и будет дальше,
Слащавый запах паскудной фальши.

Но жизнь не вечна, она как ветер,
Промчится вихрем, развеет пепел.

Всех уровняет, землёй накроет,
Кресты поставит и грязь размоет.
 


Рецензии
Все равны перед Богом,
Всем в одной Земле лежать...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   08.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.