эхо

Ещё я жив... отчаяньем и скорбью,
Прошедшими экзамены в огне,
И всё это с непреходящей болью -
Всего-то русского во мне...

К истокам слог неопытный стремится,
Тщась скрыть перед гармонией вину,
И на пропахших временем страницах
Надежд я их не обману...

Не из-за страха, что могло бы статься,
Не для того, чтоб "удержаться на плаву";
Случившееся всё, в чём не готов признаться
Я русским словом назову...

Не возмутит его ни тень тревоги,
Ни брань, ни опрокинутый бокал;
На всё, что не угодно Богу,
И слова бы по-русски не сказал...

Так часто, одолев смятенье,
В который раз неслышно повторю:
В своём невольном "отдаленьи"
Я слово русское боготворю...

Пока дух мой приемлет сложность,
Доколь держу перо в руке,
В долгу я за чудесную возможность
Быть эхом русским вдалеке


Рецензии