Танец с глобусом

Танцуют дети: держат глобус.
Не уроните шар земной!
Попасть он может под автобус,
А то раздавлен и войной …

Пока всё в танце символично:
И небо есть, и облака,
И много есть желаний, лично
Потрогать Землю за бока.

От взрослых, может, эта тяга,
Представить всё не так, как есть;
И стойко держит ложь бумага,
И всяких хитрых дел не счесть …

А в детском танце всё красиво,
Прекрасен глобус в море рук, -
Вот так (всем истинно на диво)
И жить бы на земле без мук!

07.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Геннадий Дергачев. Танец с глобусом на игре «Зарница». 2017 г.


Рецензии