Прямота

Сказать, как думаешь, плевать на гром последствий!
Открыто, честно, вот он - я, гляди!
Пусть молния шарахнет по соседству,
Обрыдло лицемерное кокетство!
Сказать! И будь, что будет впереди!

Да, прямота - явление благое.
Тут не поспоришь. Но, нюансам вняв,
Назавтра часто думаешь другое.
И смотришь в зеркало: а там стоит... такое!
Вот, чтоб не стать в самом себе изгоем,
В упреж словам, подумай: ты ли прав?


Рецензии