Жизнь

Что наша жизнь-ничтожный прах,
Песчинка бытия в веках.
За миг сгоревшая свеча,
Израненный клинок меча.
Тотчас прервавшийся полет
И оклейменный смертью взлет.
Глоток воды в потоке слез,
Сорняк мечты в долине роз.
Колодец не испитых лет
И увядающий букет.
Туман надежд,печальный сон
И шутовской судьбе поклон.
Не зримый бег,бесшумный зов,
Набор речей,нелепых слов.
Накал страстей,забвенья мир,
Торжественный великий пир.


Рецензии