Пасха

                Сыновьям Льву, Игорю
                и крестным доченькам
                Елене, Людмиле, Ангелине.

Святая Пасха, Пасхочка!
Слетела с неба ласточкой,
и свила свое гнездышко
в румяном куличе.

Мы с детства знаем истину:
"Христос Воскрес!- Воистину!"
И все согрето солнышком
в божественном луче.

Светлеют наши личики:
мы напекли куличики,
и яйца цвета алого -
под белым рушничком!

Сложили все в корзиночку,
и узкою тропиночкой,
бежим - ребята малые -
звенящим ручейком.

На небе вышла радуга,
И стало - так отрадно нам:
росой с небес умоется
родимая земля!

Святое Воскресение
мы ждали с нетерпением:
под Ангельское пение
ликуем - ты и я!
Москва, 2004.


Рецензии