Стать человеком

Нас угораздило родиться
На седловине двух идей:
Корысть для волка, крысы, львицы
И Справедливость для людей.
Ещё от самых древних греков
Стать справедливым человеком
Не удавалось никому….
Никто не знает почему.
В богатстве счастье! Это дэза.
Подбрось бродяге 100 рублей,
За жизнь не встретишь веселей.
Он во сто крат счастливей Креза. 
Нам не дано увидеть век,
В каком родится ЧЕЛОВЕК.


Рецензии